Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

*Mika-san*
*Vanilla Sky*
Что-то мне так светло и оптимистично на душе, а отчего, я не могу понять.
Есть ощущение того, что на днях произошло что-то значительное, или знаменательное, то, отчего мне вдруг стало так хорошо. Но я не могу вспомнить, что.
Сижу и вспоминаю фильмы, которые посмотрела в выходные (я смотрела какие-то фильмы, без начала и без конца, но какой из них мог вызвать это состояние?). А если не фильм, тогда что? Люди?
Может быть мое состояние связано с тем, что в выходные мы так много болтали с моей мамой обо всяких вещах. О прошлых событиях, и о настоящих, о каких-то политических новостях, обо всем подряд. Мы редко так разговариваем с мамой. Не потому, что мы плохо ладим или что-то такое. А просто так выходит. Я прихожу домой после работы, спрашиваю у мамы как у нее дела, а она спрашивает как у меня, я говорю, что хорошо, ужинаю перед телевизором и иду к себе в комнату. И по выходным, даже если я дома в субботу или воскресенье, выходит та же история, мы все заняты какими-то делами, и даже едим часто в разное время. В общем, я сама не знаю, как так получается, но с мамой мы болтаем редко (чаще всего это случается, когда к нам приходят гости, а точнее, когда они разъезжаются: мы с мамой убираем со стола, моем горы посуды, и вот тогда болтаем обо всем на свете). А вот в эти выходные мы говорили с мамой очень много, и мне было так интересно и так приятно.
Вот и первая возможная причина моего настроения.
Что еще?
Еще я начала читать новую книгу: "Тим Таллер, или Проданный смех". Книга мне очень нравится. Предыдущая - "Адвокат" Джона Гришема - была довольно интересной, но держала в постоянном напряжении, негативном переживании (когда ясно, что легкого конца у этой истории не будет). А эта книга - о хорошем добром мальчике. От его доброты к людям, даже тем, кто его не любит, становится как-то.. светло. Грустно, но больше светло. И я восхищаюсь им, и желаю ему счастья, и думаю, так и будет :) Причина №2 :)
Третье.. третье..
Три дня: пятницу, субботу и воскресенье, я провела дома. Я давно хотела такие выходные - домашние. И даже не пошла на день рожденья одного хорошего человека, так хотелось мне побыть дома. Итак, три дня я была дома и успела хорошенько там убраться, вымыть не-знаю-сколько-лет-не-мытую хрустальную люстру (правда, только одну), постирать горку вещей, почитать.. и выспаться, конечно! И даже насмотря на то, что неожиданные воскресные гости нарушили мои тихие планы, выходные были замечательными - домашними и уютными. Это, кажется, возможная причина №3.
Теперь нужно, наверное, вспомнить еще кое-что.
Всю прошлую неделю я провела в сомнениях. Бывает такое, что откуда ни возьмись на твою уверенную оптимистичность вдруг сваливаются тягостные сомнения. Конечно, не совсем вдруг, и не совсем "откуда ни возьмись". Но в прошлый понедельник они на меня свалились. Ходила я такой ровно до пятницы. А в пятницу в конце рабочего дня я столкнулась с группой работников одного нашего отдела. Начальник какой-то лаборатории, седовласый мужчина, вдруг начал обсыпать меня комплиментами. Я смущалась и вполне возможно даже краснела, но пыталась держаться уверенно и невозмутимо (я ведь серьезный человек в конце концов, юрист-специалист). Думаю, выглядело это весьма жалко) Мужчина, конечно же, развел меня как маленькую страусиху. Я велась на все его (наверняка заезженные) трюки (как то: покажи, не трясутся ли у тебя руки, ты показываешь, и он видит, есть ли у тебя кольцо), выложила, в каком отделе я работаю, и сколько мне лет, и где я училась, и номер паспорта.. (нет, номер паспорта я кажется не сказала. не сказала ведь?) Распрощавшись с шутниками, я шла по коридору и смеялась своей глупости. С работы я ушла в светлом предчувствии чего-то хорошего. Причина №4?:)
Ааа, а можно я добавлю еще кое-что?
Сны. Мне ведь теперь снятся разные сны, я говорила? И в четверг (кажется, в четверг) мне приснился очень реальный сон, в котором я путешествовала по западно-европейским странам. Ездила я одна, и денег у меня было не очень много, но это было так необычно.. То есть самое необычное было конечно потом, проснувшись, осознавать, что это было во сне. Потому что ощущения.. Чем отличаются ощущения, полученные во сне, от ощущений, полученных в реальности? По-моему - ничем. И вот я просыпаюсь, и понимаю постепенно, что все, что я видела, и все, что было со мной - это был сон. Но ощущения ведь реальны. Я не знаю, как назвать это состояние, когда переживаешь такое. Это немного грустно, так как ты понимаешь, что эти события, такие необычные, интересные, новые не происходили с тобой на самом деле. Но у тебя остаются эти ощущения, что-то остается после них, и кажется, это здорово. Может быть, это и есть причина? №5.

URL
Комментарии
2011-02-21 в 14:40 

Achievement unlocked
Тим Таллер, или Проданный смех - люблю ее очень :)) читала лет 6-7 назад

такой светлый пост, приятный очень ^__^

2011-02-22 в 07:19 

*Mika-san*
*Vanilla Sky*
спасибоо) а я вот в детстве много книг не дочитала, наверстываю теперь^^

URL
   

Mika no diary

главная