Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

*Mika-san*
*Vanilla Sky*
Для меня открытка - это важная часть подарка. Она должна соответствовать и подарку, и одаряемому им человеку. Соответствовать (гармонировать или дополнять) содержанием. А содержание открытки - это прежде всего то, что на ней изображено (а во вторую очередь - то, что я в ней напишу).
Подозреваю, что одариваемые люди часто не чувствуют этого, не замечают. Что кусок картона с картинкой выбирался специально для них. Что он тоже составляет смысл или настроение подарка. Наверное, это не всегда видно. Потому что то, как ты чувствуешь человека, далеко не всегда соответствует тому, какой он есть и каким считает/видит себя. То есть он просто не узнаёт в ней себя. Но все равно - мне очень нравится подбирать открытку к человеку. Цветовая гамма, изображение, текст передают настроение открытки и вместе с тем то, как я чувствую этого человека.
То, что я пишу внутри, тоже соответствует человеку. Поэтому открытки с готовыми подписями я обычно не беру. Вероятность того, что рифмованный стишок с пожеланиями искорок счастья и брызгов шампанского совпадет с моими мыслями, очень небольшая.
Но вот недавно на день рождения подруги я купила открытку, стилизованную под японскую гравюру, в черно-бело-золотистой гамме. Я ничего не написала в этой открытке. Потому что там уже был текст. Слова, которые были там написаны, до сих пор иногда отдаются у меня в голове. Я их чувствую, и от них становится светло. Вот что в ней было написано:

Прекрасны мечты, зовущие вдаль,
Пусть их свет наполняет сердце
Предчувствием близкого счастья
И ведет по дороге радости
туда, где нет невозможного

___________________________________

Есть такие люди, я встречала их в своей жизни, которые всегда улыбаются. Не странной нездоровой лыбой, а открытой радостной улыбкой и глазами. Когда встречаешь такого человека, понимаешь, что он счастлив. Безоговорочно и всегда. И я таким людям не то чтобы завидовала.. но думала, почему же я не такая. И что может быть я тоже могу стать такой. Я этого хотела. Не понимала, как может человек радоваться всему, смотреть с оптимизмом на любые неприятности, никогда не вешать голову, а идти, вперед вперед вперед, или даже не идти, а весело скакать вприпрыжку.
А не так давно я услышала старую песню группы "Машина времени". Раньше я ее не слышала. Вот она:


URL
Комментарии
2011-10-07 в 13:21 

itohnobue
Ито Нобу
Я давно исследовал людей и сделал для себя совершенно парадоксальный вывод :)

Люди, у которых в душе покой, которые не вешают голову и идут вперед, а также смотрят на все с оптимизмом - обычно очень спокойные и сдержанные, а улыбаются они только по самым важным поводам. Из-за этого внешне они часто кажутся серьезными, или даже грустными, что совершенно не соответствует истине. Проще всего увидеть их настоящую натуру в период кризиса или проблем - они всегда смотрят с оптимизмом и спокойно решают все возникшие затруднения.

Вообще, подобная открытая и радостная улыбка - скорее показатель эмоциональности, а не отношения к жизни. Такие люди, как правило, в периоды печали и грусти точно ревут в три ручья с таким же рвением, как и улыбаются в периоды счастья :)

2011-10-07 в 19:39 

*Mika-san*
*Vanilla Sky*
itohnobue Ух ты. Значит наверное ты тоже относишься к этим людям, у которых в душе покой, да?) Такое впечатление у меня сложилось из твоего дневника и тех пару раз, что я тебя видела)

URL
2011-10-08 в 13:57 

itohnobue
Ито Нобу
Ну как, есть конечно такие вещи, которые меня тоже выбивают из колеи (как правило, это влияние близких мне людей эмоционального склада) - Однако, я стараюсь не терять разум и следовать описанным направлениям :)

2011-10-10 в 07:05 

*Mika-san*
*Vanilla Sky*
itohnobue, ясно. здорово)

URL
   

Mika no diary

главная