Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:50 

Comprehension.

*Mika-san*
*Vanilla Sky*
Хотела я поговорить о понимании. Правда не знаю с кем хотела я это сделать. Раньше я всё пыталась понять. Всё вокруг. И всех. Маленькая я была и всё мне было интересно, что такое космос, что такое радуга, почему это вот так, а то вот эдак, меня интересовало всё вокруг. Потом стали интересовать люди. Мне было интересно узнавать их, разных или одинаковых, с похожими или наоборот, противоположными, чертами. И я старалась всегда их понять. То есть вот этот человек например такой-то и живет он так-то, выглядит вот так и говорит вот это - почему? И хотела узнать его получше. И понять кто он и почему. А другие люди - они, кажется, не хотели. Они болтали обо всяких вещах.. типа того, "что я делал вчера", "какой фильм я посмотрел", или "что новенького" или "вот расскажу тебе забавную вещь", ну в общем много о чем, но меньше всего о чувствах. Или о настроении. Или о том, что действительно волнует человека. Кто-то просто не задумывался над этим, кто-то избегал, считая это личным делом каждого. Но, кажется, им было просто все равно. Что у человека внутри. И почему это должно их волновать, у каждого своя жизнь, свои проблемы, можно выслушать человека и посочувствовать даже, но понимать - это слишком глубоко, для этого нужно слушать и слышать. И думать. Кому это нужно. Но ведь никому не все равно, что внутри у него самого. И вот это у меня вызывало непонимание, я думала, что это неправильно, думать только о себе, и это я называла эгоизмом, считала это плохим, или, скажем, нехорошим качеством. Давно это было, маленькая я была. А теперь я вот сижу и понимаю, что я такая же. Как те "другие" люди. Я даже знаю, когда я стала такой. Полгода назад или больше. Мне было очень плохо, я всё пыталась понять, почему так случилось, почему он *условное обозначение* так поступает, во мне ли дело или в нем, долго пыталась понять, а потом очень устала. Оттого что мне плохо. И не захотела больше думать. Мне больше не хотелось его понять. Ни его, ни кого бы то ни было еще. Мне надоело думать о людях, которые не думают обо мне. И с этого момента я стала думать только о себе. Старалась себя понять, понять что чувствую, что хочу, что делаю и почему. Но не так давно я поняла другое. Мы говорили с подругой, она рассказывала о себе, о том, как она жила последние полгода, о том, что с ней происходило и что она чувствовала, и я вдруг почувствовала, что понимаю ее, понимаю все, о чем она говорит, и я ей сказала, что думаю и сказала, что чувствовала я, и она это тоже поняла. Я была так рада тогда, так счастлива. И пусть она не могла мне ничем помочь, а я ей, но мы понимали друг друга и это было так здорово, от этого мне стало очень-очень хорошо. И я поняла как это важно, понимать человека. И когда тебя понимают. Я теперь не маленькая, чтобы тратить свою жизнь на понимание всех вокруг. Но есть люди, которых я хочу понять и я буду стараться. Хватит зацикливаться на себе.

URL
Комментарии
2010-02-23 в 07:31 

|13|
I'm dreamer....
стараюсь о глубоко личных проблемах не писать и не рассказывать,всегда считал что окружающим дела нет до меня,и что их не стоит тревожить своими проблемами)
И с этого момента я стала думать только о себе. Старалась себя понять, понять что чувствую, что хочу, что делаю и почему - тысячелетия не хватит что бы понять себя,хотя близкие люди могут знать о тебе больше чем ты думаешь)

2010-02-26 в 06:15 

*Mika-san*
*Vanilla Sky*
|13| ты прав, юпитер! а может и нет.

URL
   

Mika no diary

главная